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2008年9月

2008年9月29日 (月)

バイヨンヌ産の生ハム始めます!

Jambon_bayonne_blog 先日、遠くフランスから、Lugdunumまでいらっしゃっていただいた彼女。Pascale UHART さん,、Maritchu社でバイヨンヌ産の生ハム造っています。多忙な中、ランチに立ち寄っていただき、本当にありがとうございます。

この生ハムの最大の特徴は、Salies de Bearnという塩を丹念に手で摺り込み、長期熟成させることです。スペインから吹き寄せる暖かい風と、大西洋から入り込む、湿った空気が、造り出す旨味!絶品です!

夜のみのご用意ですが、ザンクのカウンターの上に載せてます。ぜひお気軽にお声をかけてください。スペインのイベリコ豚ばかりが上等の生ハムではないですよ!

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2008年9月27日 (土)

すがすがしい一日でした

Terasse_blog 夏の猛暑も終わり、残暑も影をひそめ、なんて気持ちのいい日なのでしょうか。こんな日は、みんなで公園へ行って、日向ぼっこをしながら、芝生の上で寝転がる・・・

そんな妄想を少しでも叶えようと、lgdunum1階窓側を全部開放しました。心地よい風を感じながら、もう秋なのかなという感傷に浸りながらの一日でした。

というわけで、天気に恵まれた日は開放します!秋の風を感じながらのお食事、悪くないですよ。

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2008年9月26日 (金)

一周年特別メニューのご案内です。

Menu_1er_anniversaire_blog 今月14日に、Lugdunum一周年を迎えることができました。皆様からの並々ならぬご愛顧の賜物です。本当にありがとうございます。

皆様への感謝の気持ちをこめ、ご用意させていただいた、一周年特別メニューも、今月末までとなりました。メニューには旬の素材、そうなのですキノコを使います。シェフが持っているキノコはフランスから届いたジロールとプルーロット。他にもトランペットも。

Menu 1er Anniversaire

Cervelas Lyonais pistaché, vinaigrette à l'estragon

自家製リヨン風ソーセージ エストラゴンのヴィネグレット

Crème de homard, royale d'oignons, croustillant de champignons

オマール海老のクレーム 玉葱のロワイヤル キノコのクルスティヤン

Longe de porc, façon grand-mère aux girolles

豚ロースのグリル ジロール茸 グランメール風

Soufflé aux pèches, macédoine de fruits frais

桃のスフレ フルーツのマセドワンヌ

30日までの期間限定、お一人様8500円。

しかし、ここで終わらないのが一周年特別メニューです。グラスシャンパン、Mumm Cordon Rougeがつきます!さらに、ご予約をいただいた場合は、お2人につき1本、ギニョールをデザインしたボトルに入ったリヨンの赤ワインをプレゼント!こんなにセットで金額据え置き!・・・どこぞのテレビ通販で聞いたような売り文句のようですが・・・

皆様とお会いできるときを、スタッフ一同楽しみにしております。

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2008年9月24日 (水)

Lugdunumのブログを開設しました!

Chef Chers Clients, Chers Amis,

Toute l'équipe de Lugdunum Bouchon Lyonnais et moi même, sommes heureux de vous annoncer l'ouverture de notre blog !

Découvrez avec nous, les nouveaux produits de saison, sélections de vins, ainsi que nos coups de coeur !

A très bientôt !

ルグドゥノム・ブション・リヨネのスタッフ一同、そして私自身、皆様に私どものブログ開設を喜んでお知らせいたします。

ご一緒に、旬の食材やワイン、心に響くすてきなものを探してみませんか?

近いうちにお会いできることを、楽しみにしております。

PAUCOD Christophe

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