« 服部栄養専門学校でデモンストレーションをしました。 | トップページ | HPが完成しました! »

2009年5月14日 (木)

ご無沙汰しております。

 3月末からお花見の季節となり、あわただしい日々が過ぎていくうちにゴールデンウィークに突入したルグドゥノムでした。いつも来ていただいているゲストの方々、はじめてご来店いただいた方々ありがとうございます。

 最近ブログの更新もないとお叱りの声があるのは十分わかっていますが、実は今、ホームページを作成中です。一昨年、オープンに向けて内装品をすべてフランスから調達したオーナーのこだわりがこのホームページの作成にもかなり出ています。もちろんフランスの写真は、オーナー自ら探し出したフランス人写真家に依頼して取り寄せたものの中から、厳選したものばかり。 みなさま、楽しみにお待ちください。

 お皿のほうも4月から新メニューに変わりましが、おかげさまでご好評いただいております。ディナーは今までのアラカルトの他に、コースが登場しました。こちらはお客様からの声を反映し、ブションが初めてのお客様でも十分に楽しんでいただけるよう、いうなれば道しるべのようなものです。

 コースは2つ。リヨンの伝統料理を中心に、前菜&メイン(3850円)または前菜&メイン&デザート(4850円)からそれぞれ1皿づつお選びいただく、基本的にランチと同じシステムになっています。ここで重要なポイントがひとつ!先ほども道しるべと書きましたがその意味をご説明します。じつは、コースに記されていないアラカルトからのお料理もお選びいただけるのです。ご注文の際にはぜひ、コースで」と一言おっしゃってください。アラカルトよりお得になっています。

 リピータの方の中には前菜&メイン&デザートのコースにスープを加えられる方、前菜&メインのコースにチーズを加えられる方がいらっしゃいます。そしてもちろんアラカルトでお楽しみになる方も。初めてのお客様では、とりあえず前菜&メインのコースをお選びになり、メインの後に「やはりデザートも」とご注文くださる方が多いようです。皆様がブションの本来あるべき『料理とともにおいしいひと時を過ごす』ということを楽しんでいただいてる表れだとスタッフ一同大変うれしく思っております。

|

« 服部栄養専門学校でデモンストレーションをしました。 | トップページ | HPが完成しました! »

レストランからのお知らせ」カテゴリの記事